Есть больше, весить меньше? Как?

Контролировать вес и не быть голодным

Вы пытались похудеть, сократив количество потребляемой пищи? Вы все еще чувствуете голод и недовольство после еды? Или вы не пробовали худеть, потому что боитесь чувства голода? Спешим успокоить — вы не одиноки. Многие люди отказываются от диет, потому что, когда едят меньше, чувствуют себя обделенными и постоянно голодными. Но есть другой способ. Стремитесь к медленному и стабильному снижению веса за счет уменьшения потребляемых калорий. При этом следует сохранять потребление питательных веществ на адекватном уровне и увеличивать физическую активность. Сократить количество калорий можно, не уменьшая количество потребляемых питательных веществ. Главное — есть продукты, которые будут способствовать насыщению, не потребляя при этом большого количества калорий.

С уменьшением калорий чувство голода не усилится?

Исследования показывают, что люди насыщаются за счет количества съеденной пищи, а не за счет количества потребляемых калорий. Вы можете сократить количество калорий в своих любимых продуктах, уменьшив количество жира и / или увеличив количество богатых клетчаткой ингредиентов, таких как овощи или фрукты.

Какие продукты способствуют насыщению?

Чтобы сократить потребление калорий, не переедая и не чувствуя голода, следует заменить некоторые высококалорийные продукты продуктами с меньшим содержанием калорий и жира. Приведенная ниже таблица поможет сделать правильный выбор и составить план здорового питания.

Эти продукты содержат меньше калорий. Употребляйте их чащеЭти продукты содержат больше калорий . Старайтесь избегать их
Фрукты и овощи (приготовленные без добавления жира)Жареные продукты
Шпинат, брокколи, помидоры, морковь, арбуз, ягоды, яблокиЯйца жареные на масле, овощи жареные, картофель фри
Обезжиренные молочные продукты и продукты с пониженным содержание жировМолочные продукты с высоким процентом жирности
Молоко , йогурт, творог — все продукты обезжиренные или с низким содержанием жираСыр с высоким процентным содержанием жира, мороженое, цельное и 2% молоко
Супы и бульоныСухие закуски
Супы на овощном бульоне, супы на курином или говяжьем бульоне, томатные супы (без сливок)Крекеры, печенье, чипсы, сухофрукты
Цельнозерновые продуктыПродукты с высоким содержанием жиров и повышенным содержанием сахара
Бурый рис, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из цельной пшеницы, попкорнКруассаны, маргарин, жир и масло, пончики, конфеты, торты и выпечка
Постное мясо, птица и рыбаЖирные сорта мяса и мясные продукты
Лосось на гриле, куриная грудка без кожи, говяжий фарш (нежирный)Бекон, грудинка, говяжий фарш (обычный)
Бобовые (фасоль и горох)
Черная, красная, белая фасоль (без добавления жира), зеленый горошек

План здорового питания предполагает, что основное внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, обезжиренному или нежирному молоку и молочным продуктам. План ПП включает нежирное мясо, птицу, рыбу, бобы, яйца, орехи. При этом исключаются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, соли и добавленных сахаров.

Количество калорий в определенном количестве или весе пищи называется «плотностью калорий» или «плотностью энергии». Низкокалорийные продукты — это те продукты, которые не содержат много калорий в каждом укусе.

Пища, в которой много воды или клетчатки и мало жира, обычно низкокалорийна, однако, помогает почувствовать себя сытым без излишнего количества калорий.

По материалам статьи