Быстрые рецепты 20 минут+ . Когда слишком устал, чтобы готовить

Иногда мы настолько устаем, что готовить ужин просто нет сил. И это можно понять. Мы собрали несколько быстрых и легких рецептов блюд, чтобы сделать жизнь немного проще. На приготовление таких ужинов уходит всего 20 минут, и они состоят из трех или менее шагов. Сегодня предлагаем рецепт с сайта Eating Well. Это блюдо не только очень быстро и просто готовить. Мы уверены, что оно украсит любой стол, и понравится гостям.

Креветки гриль, чесночная кейл и кускус с пряностями и пармезаном

Итак, начнем. Нам понадобятся:

1 ст. нежирного куриного бульона

1/4 ч.л. специй для птицы

2/3 ст. кускуса

1/3 ст. тертого пармезана

1 ст.л. слив. масла

3 ст.л. оливкового масла

8 ст. измельченной (довольно крупно) капусты кейл

1/4 ст. воды

1 крупный зубчик чеснока измельчить

1/4 ч.л. измельченного красного перца

1/4 ч.л. соли

26-30 очищенных сырых креветок

1/4 ст. соуса барбекю

Доведите до кипения в кастрюле бульон, смешанный с приправой для птицы. Медленно всыпьте кускус, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Далее хорошо перемешайте кускус вилкой, добавьте пармезан и сливочное масло. Накройте крышкой, можно укутать, чтобы кускус оставался телым.

Пока запаривается кускус, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока листья не станут ярко-зеленого цвета (примерно 1-2 минуты). Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Уменьшите огонь до средне-слабого. Сделайте углубление в центре капусты и добавьте еще 1 столовую ложку масла, чеснок и толченый красный перец; готовьте, не трогая, в течение 15 секунд, затем добавьте чесночное масло в капусту и приправьте солью. Переложите в миску и накройте, чтобы капуста оставалась теплой.

Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и креветки. Готовьте, помешивая, примерно 2-3 минуты, переворачивая (или до готовности. Учтите, что креветки готовятся бытро. Если передержать — они станут «резиновыми»). Снимите с огня и добавьте соус для барбекю.

Подавайте креветки с капустой и кус-кусом.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт