Безглютеновый хлеб
Здоровье это главный ресурс в жизни каждого человека. Можно ли питаться правильно после выполнения операции бандажирование желудка Биоринг ?
Одним из главных условий здорового образа жизни является правильное питание. На сегодняшний день существует масса диет позволяющих сбросить лишний вес и оздоровить тело, но сегодня мы остановимся на одном продукте.
Многие современные люди не представляют своей жизни без хлеба и выпечки. Бутерброды, булочки, печенье и прочее сопровождают каждый прием пищи миллионов людей.
Существует множество видов хлеба: пшеничный, ржаной, с отрубями и не только. Все они отличаются мукой, входящей в состав, и технологией приготовления.
Что скрывают злаки
Глютен это белковое вещество растительного происхождения, которое содержится во многих злаковых культурах. Как правило, организм человека может спокойно справляться с ним, но иногда встречается сильна непереносимость.
Аллергия на него называется целиакией и встречается всего у одного процента людей, но согласно исследованиям, каждый третий опрошенный сталкивался с негативной реакцией на этот фермент.
У страдающих целиакией страдает пищеварения, и падает иммунитет. Организм распознает его как чужеродный белок и начинает борьбу. Страдает от этого тонкий кишечник.
У здорового человек фермент не должен вызывать проблем, поэтому отказываться от изделий из пшеницы не стоит. Правда, глютен может добавляться для придания нужного вида в выпечку из муки высшего сорта, конфеты, колбасные изделия и многое другое. Поэтому, употребляя их в пищу, стоит знать меру.
Здоровый аналог
Безглютеновый хлеб это разновидность выпечки, которая не содержит клейковину. Такой хлеб показан страдающим от непереносимости этого вещества.
Основным ингредиентом для его создания является полба. Так называется дикая разновидность пшеницы, которая известна нам с давних времен. Ее отличает разумное содержание глютена, неспособное навредить.
Многие взрослые и дети, страдающие аллергией на клейковину, едят хлеб из такой муки и ни на что не жалуются. Его обязательно стоит попробовать даже здоровым людям, из-за его восхитительного вкуса и аромата.
Также, безглютеновый хлеб может выпекаться из специальной смеси, которая включает в себя кукурузный крахмал, льняную и рисовую муку, а также гречневую крупу, необработанную паром.
Возможно такая выпечка не так пышна и привлекательна на вид как из муки высшего сорта, но содержит массу полезных веществ, которые отлично сохраняются.
Записаться на бариатрическую по лечению от избыточного веса можно на сайте bariatric.ru