Осенние блюда на каждый день
Салат из свеклы с фетой
Из Германии с любовью
Салат из свеклы с грушей, грецкими орехами, салатом-латук, гранатом и фетой по рецепту немецкой кухни — это красочное попурри из витаминов, минералов и жирных кислот омега-3. Идеально для регенерации мышц и укрепления иммунной системы в промозглые осенние дни.
На 4 порции потребуется:
1 лук-шалот
1 спелая груша
5 стеблей чеснока
30 г грецких орехов
500 г свеклы отваренной
0,5 граната
100 г феты
150 г салатной смеси
1,5 столовые ложки темного бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)
1 чайная ложка жидкого меда
1 чайная ложка средней острой горчицы
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец
25 г тыквенных семечек
Приготовление:
Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками. Вымыть грушу, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину. Четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Чеснок вымыть, просушить и мелко нашинковать. Крупно нарезать грецкие орехи.
Свеклу нарезать тонкими дисками. Почистить гранат, зерна промыть. Фету поломать на крупные куски. Смешать с готовой смесью салатных листьев.
Для заправки смешать в миске уксус, мед, горчицу, развести при необходимости водой, доведя до консистенции сметаны. Приправить солью и перцем.
Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, добавить заправку, при необходимости еще раз приправить по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт и фото готового блюда можно посмотреть на сайте https://m.fitforfun.de