Осенние блюда на каждый день

Салат из свеклы с фетой

Из Германии с любовью

Салат из свеклы с грушей, грецкими орехами, салатом-латук, гранатом и фетой по рецепту немецкой кухни — это красочное попурри из витаминов, минералов и жирных кислот омега-3. Идеально для регенерации мышц и укрепления иммунной системы в промозглые осенние дни.

На 4 порции потребуется:

1 лук-шалот

1 спелая груша

5 стеблей чеснока

30 г грецких орехов

500 г свеклы отваренной

0,5 граната

100 г феты

150 г салатной смеси

1,5 столовые ложки темного бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)

1 чайная ложка жидкого меда

1 чайная ложка средней острой горчицы

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец

25 г тыквенных семечек

Приготовление:

Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками.  Вымыть грушу, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину. Четвертинки нарезать тонкими ломтиками.  Чеснок вымыть, просушить и мелко нашинковать. Крупно нарезать грецкие орехи. 

Свеклу нарезать тонкими дисками.  Почистить гранат, зерна промыть. Фету поломать на крупные куски. Смешать с готовой  смесью салатных листьев.

 Для заправки смешать в миске уксус, мед, горчицу, развести при необходимости водой, доведя до консистенции сметаны. Приправить солью и перцем.

Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.  Смешать все ингредиенты, добавить заправку, при необходимости еще раз приправить по вкусу и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт и фото готового блюда можно посмотреть на сайте https://m.fitforfun.de