Осенние блюда на каждый день. С любовью из Германии
Продолжаем тему осенних блюд немецкой кухни.
Тыква в духовке с нутом и авокадо
Ингредиенты
0,5 банки нута
500 г тыквы Хоккайдо
3 ст. л. оливкового масла
Морская соль, перец
1 чайная ложка порошка перца чили
немного редиса
150 г помидоров черри
50 г микса листьев салата
0,5 авокадо
50 г соевого йогурта (натурального)
1 столовая ложка сиропа агавы
1 чайная ложка средне острой горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса
Подготовка
Разогрейте духовку. Для электрической плиты выставить температуру 200°C; для конвекции — 180°C; для газовой см. инструкцию.
Нут промойте и процедите.
Вымойте, очистите, разрежьте тыкву пополам и столовой ложкой выньте семена. Половинки тыквы нарежьте тонкими ломтиками примерно 1 см толщиной.
Смешайте в миске нут и тыкву с 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой морской соли, 1 чайной ложкой перца и порошка чили.
Выложите смесь на противень (можно на пергаментную бумагу) и запекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Пока тыква печется, вымойте и нарежьте редис. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Листья салата промойте и высушите. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки смешайте соевый йогурт, сироп агавы, горчицу, уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Достаньте смесь тыквы и нута из духовки и посыпьте редисом, помидорами, листьями салата и авокадо. Посыпьте перцем и немного посолите. Осталось сбрызнуть заправкой и готово!
Приятного аппетита!