Осенние блюда на каждый день. С любовью из Германии

Продолжаем тему осенних блюд немецкой кухни.

Тыква в духовке с нутом и авокадо

Ингредиенты

0,5 банки нута 

500 г тыквы Хоккайдо 

3 ст. л. оливкового масла 

Морская соль, перец 

1 чайная ложка порошка перца чили

 немного редиса 

150 г помидоров черри 

50 г микса листьев салата 

0,5 авокадо 

50 г соевого йогурта (натурального) 

1 столовая ложка сиропа агавы 

1 чайная ложка средне острой горчицы 

1 столовая ложка белого винного уксуса 

Подготовка 

Разогрейте духовку. Для электрической плиты выставить температуру 200°C; для конвекции — 180°C;  для газовой см. инструкцию. 

Нут промойте и процедите. 

Вымойте, очистите, разрежьте тыкву пополам и столовой ложкой выньте семена. Половинки тыквы нарежьте тонкими ломтиками примерно 1 см толщиной. 

Смешайте в миске нут и тыкву с 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой морской соли, 1 чайной ложкой перца и порошка чили.

Выложите смесь на противень (можно на пергаментную бумагу) и запекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут. 

Пока тыква печется, вымойте и нарежьте редис. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Листья салата промойте и высушите. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. 

Для заправки смешайте соевый йогурт, сироп агавы, горчицу, уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Достаньте смесь тыквы и нута из духовки и посыпьте редисом, помидорами, листьями салата и авокадо. Посыпьте перцем и немного посолите. Осталось сбрызнуть заправкой и готово!

Приятного аппетита!