Цукини-лодочки
#менюбариатрика
Внимание! Рецепт, возможно, придется изменить в зависимости от стадии послеоперационной диеты. При возникновении любых вопросов касательно используемых продуктов следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Порций: 8
Ингредиенты
4 цукини среднего размера
• 450 г фарша груди индейки
1/2 стакана рубленого лука
• 1 яйцо взбить
• 225 г грибов нарезать дольками
• 1 большой помидор нарезать кубиками
• 3/4 стакана соуса для спагетти
• 1/4 стакана сухариков из цельнозерновой хлеба со специями seasoned
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. чёрного перца
• 1 стакан ( примерно 110 г ) измельченной моцареллы низкого процента жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрезать цукини пополам вдоль. С дна срезать небольшую часть, чтобы «лодочка» устойчиво стояла.
2.Достать сердцевину и мякоть, оставив примерно 2,5 см по краям. Мякоть отложить.
3.Поместить мякоть в термоустойчивую посуду, предназначенную для микроволновой печи. Предварительно смазывать жиром не нужно! Накрыть крышкой и запекать в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут или пока мякоть не станет немного хрустящей, но сохранит нежность. Слить жидкость и отставить.
4.Обжарить фарш из индейки с луком в большой сковороде на среднем огне до изменения цвета. Слить лишнюю жидкость и снять с огня.
5.В большой миске смешать для начинки «лодочек» мякоть цукини, взбитое яйцо, соус для спагетти, сухарики, грибы, измельченный кубиками помидор, соль, перец и 1/2 стакана моцареллы с приготовленным фаршем.
6.Начинить каждую «лодочку» получившейся начинкой (примерно по 1/4 стакана).
7. Посыпать» лодочки» сверху оставшимся сыром.
8. Запекать, не накрывая, в течение 20 минут при температуре 350 градусов или до аппетитной «румяности»
Приятного аппетита!